21 окт. 2012 г.

Temari 32

 ....и решила я в "день темари" повышивать. В результате, вышился такой забавный мини-темарик. Правда, вышивала его в течении трех дней (с перерывами на подай-принеси, сходи-купи и тому подобное ).

По ощущениям, очень позитивный темарик получился.   В основе "шуршалка" из скорлупы грецкого ореха с рисовыми зернами внутри. Издает приятный приглушенный звук. На фоне моих цветочных темари, узор этого выглядит совершенно необычным, что тоже радует. Пришлось конечно потрудиться, чтобы вышить его на  кривой основе. И впервые захотелось приделать полноценную подвеску из узла-оберега с кисточками. Кому интересно, на такой узел понадобилось около 40см шнура.
                                  Окружность шарика 17см. Нитки "Ирис". Шила по "мотивам" инетовских фото.








За день до "дня темари" у нас была прогулка "выходного дня". Полюбуйтесь пейзажами и представьте с каким настроением я взялась за вышивку. Буйство красок в парке Феофании меня сразило и явно повлияло на подбор цветов для темари. А величием Свято-Пантелеймоновского Киевского монастыря я потрясена!!! Уже неделю под впечатлением...хочу туда еще, в эту звенящую тишину! Всем киевлянам рекомендую!

4 комментария:

  1. Рая, темари как всегда чудесный! Очень просматривается твое вдохновение в выборе цветов.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,спасибо! А ты бывала в этом парке?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, но летом, а это совсем другое ощущение. Мне кажется просто осень создает особое настроение...

    ОтветитьУдалить

Best Blogger Tips