17 апр. 2012 г.

Пасхально-праздничное настроение!

Христос Воскресе!

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!  Любви, добра и мира всем нам!

Праздники для меня - это такой стимул что-то сотворить!Очень люблю моменты поиска - придумывания, они самые сладкие, ну а воплощение задуманного - это другая песня...на этот раз радостная! Вот какой пасхальный темари-яйченок родился у меня.
  Яйцо вышивала хлопком "Ирис" на деревянной основе, а так как все яйца, сделанные из дерева, фарфора, бисера, глины и т. д. называют яйчата, то мое можно считать настоящим яйченком. Перед тем, как приступить к вышивке, пересмотрела очень много картинок всевозможных "писанок" и вот узор одной из них вдохновил. Прониклась так, что сходила на выставку "писанок", накупила все для росписи воском, познакомилась с мастером и показала ей свое яйцо. Оказалось, что она не только пишет "писанки", но и собирает коллекцию яиц, сделанных в других техниках. Сказала, что много разных видела, но такого еще не встречала. Теперь мой яйченок будет жить в доме  мастера писанкарства Оксаны Билоус.  Приятно :). Работы Оксаны Билоус сейчас представлены на выставке в киевском центре украинской культуры и искусств, будут там и мастер-классы. А перед Пасхой проходила благотворительная Пасхальная ярмарка. Рекомендую пройтись по ссылкам, очень интересно! Мои писанки еще впереди, а пока засняла темари-яйченка с писанкой Оксаны.

2 комментария:

  1. Рая, у меня нет слов! Такая тонкая работа, что я даже не сразу догадалась, что это вышитое яичко. Ну вот, ты только подтвердила мои мысли о том, что темари и наши писанки очень близки, а то с одной девушкой спорила до хрипоты.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оля! Конечно, процессы изготовления писанок и темари очень разные, но то, что можно воспроизвести какие-то схожие узоры-сюжеты это факт, который трудно оспорить. При желании, связь можно найти всегда :).

    ОтветитьУдалить

Best Blogger Tips